名校封闭班 带着闹海去留学

您的位置:考鸭网 > 移民 > 技术移民 > 澳大利亚 >

澳洲移民:技术移民签证分类汇总

2012-09-10 15:33:09 / 来源:未知 / 编辑:考鸭网

  澳洲技术移民签证分类:

  1. 885类(PR)Skilled – Independent (Residence) Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前,885类签证的通过分数线为120分2. 886类(PR))Skilled – Sponsored (Residence) Visa 担保技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳洲技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,886类签证的通过分数线为100分).获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得886类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。另外,在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹或者叔伯舅姨姑;在此类签证下,移民局对于澳洲亲属的居住地没有特别要求。

  3. 887类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。887类签证为487类签证持有人的移民通道,487类签证持有人在签证有效期3年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,487类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。

  在这里,"工作满1年"的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时).另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

  4. 487类(TR)Skilled – Regional Sponsored (Provisional) Visa 边远地区担保技术移民临时签证

  要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳洲技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,487类签证的通过分数线为100分).在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia).获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。

  487类签证的有效期为3年,签证持有者如果3年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,487类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将487类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(珀斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外).

  5. 485类(TR)Skilled – Graduate (Temporary) Visa 技术毕业生临时签证

  这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的海外学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月,以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳洲移民的基本条件即可。

  485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即专业年,英文称之为Professional Year)来获得澳大利亚工作经验分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请885类、886类和487类签证,也可申请雇主提名签证。

分享到:
更多
相关阅读
2015-04-07美移民地理奇观:不同政策致无证移民生活两重天
2015-04-07中德物价大比拼:"made in China"在德最便宜
2015-03-31同在穹顶之下 新西兰人是怎样搞环保的?
2015-03-31中国新10年签证双免+降费 华人将抢爆
2015-03-23致新移民:细心体会移民后的国外生活吧!
2015-03-23移民教育:西澳最好的男校,到底好在哪里?
带脑海去留学
北京雅思封闭班
出国留学语言培训
天津英卓 天津汇通 天津环球 青岛朗阁 青岛环球 北京环球 北京新航道 北京雅思 北京启德 天津剑桥 北京世纪雅思 北京朗阁 上海环球 上海朗阁 上海习盛英语 上海智赢 上海新航道 武汉朗阁 武汉新航道 长沙朗阁 长沙环球 长沙新航道 天津立达学校 长沙北雅 杭州朗阁 杭州新航道 济南北雅 济南环球 济南朗阁 济南新航道 济南启德 南京环球 南京朗阁 无锡朗阁 苏州朗阁 成都朗阁 重庆朗阁 广州朗阁 北京二外 济南亚美欧 中国雅思 西安新航道 西安思润 上海昂立雅思学校 青岛亚美欧 北京津桥雅思学校 西安新动态 青岛中豪雅思学校 武汉新东方 北京澳际 合肥环球 合肥新航道 合肥北雅 合肥昂立教育 北京智赢雅思 合肥新通 合肥领驭教育 青岛朗阁小语种 深圳环球 广州环球 北京汇通封闭班 雅思VIP学校 合肥新东方在线 北京思达英语 长沙新通 青岛新航道 郑州新航道 潍坊亚美欧 诸城亚美欧 临沂亚美欧 枣庄亚美欧 成都思润 武汉环球 北京外国语大学雅思学院 成都新航道 新航道网校 合肥东方精英培训学校 深圳启德 广州启德 长沙启德 南京启德 上海启德 成都启德 重庆启德 珠海启德 杭州启德 厦门启德 苏州环球 无锡环球 成都环球 北京新东方 济南环球 常春藤英语 西安环球 长沙柏思 郑州环球 西奈山国际教育 北航雅思 合肥新动态 新东方网校 广州新航道 诚信外语 罗德国际教育